お知らせ
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高級中華の代名詞 フカヒレの姿煮とは?
フカヒレの姿煮、といえば鮑やなまこの煮込みを並んで高級中華をイメージする料理。あの半月型のフカヒレにとろりとしたスー…
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世界中で愛される点心、小籠包
小籠包の歴史上海名物として知られる小籠包。薄い皮を噛むと肉汁がじゅわっと流れ出す、やけどを心配しながらつい頬張ってし…
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2024年Wakiyaの味を銀座と赤坂で!
記念イヤーをふり返って明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。2023年は脇屋にとって料理人人生5…
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うま味の宝箱、XO醤とは?
中国料理レストランの店頭で、お土産用にXO醤の瓶詰めが並べられているのをよく見かけます。Wakiyaでも「美味しかったから」…
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Wakiyaのお取り寄せといえば、担々麺
Wakiyaのベストセラー「担々麺」とはオンラインストアの商品のロングセラー、そしてベストセラー「担々麺セット」人気の秘密…
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「姿煮」だけじゃないフカヒレの魅力
「丸ごと」の価値豚の丸焼き、尾頭付きの鯛、姿かたちそのままに調理されたメニューは、おめでたい席や豪華さを演出するとき…
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Wakiya名物担々麺はこうして生まれました
店の数だけ担々麺の数があると言いたくなるくらい、お店によって味もスタイルもいろいろの担々麺。激辛ファンにしか手を出せ…
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通販でもおいしく食べられるフカヒレ
フカヒレはサメのヒレ大型のサメのことをフカと呼ぶ、食材になるものをフカと呼ぶ、西日本ではフカ、東日本ではサメというよ…
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Wakiya一笑美茶樓2024年の口福カレンダー
Wakiya一笑美茶樓の食材研究会2001年のオープン当初より会を重ねてきたWakiya一笑美茶樓の食材研究会。昨年には200回を迎えま…
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佐賀のプレミアムな食材を赤坂で!
食材の宝庫佐賀県から美味しいもの続々トゥーランドット臥龍居、Wakiya一笑美茶樓では、4月1日から30日まで「SAGA FAIR」を開…
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50年変わらないWakiyaのフカヒレ
第204回食材研究会は、ずばり”幻の”フカヒレですWakiyaに来店されたお客様のほとんどが召し上がる「フカヒレの上海風煮込み」…
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春爛漫!佐賀牛とホワイトアスパラガス
2024年の食材研究会は生まれ変わります偶数月に開催されるWakiya一笑美茶樓の食材研究会。”研究”!?と聞くとかしこまったお…