お知らせ
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赤坂で大人のアフタヌーンティー
SNSに#ヌン活というハッシュタグが使われるほど、日本でもすっかり定着したアフタヌーン・ティー。ホテルのラウンジで優雅に…
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真夏の鳥取グルメを満喫
食のみやこ鳥取県鳥取県は海・山・里の豊かな自然環境に恵まれ、四季を通じて数多くの魅力的な食材が登場します。Wakiyaでは…
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獺祭とWakiya流チャイニーズ
中国料理と日本酒、組み合わせの妙Wakiya一笑美茶樓恒例の食材研究会、6月7・8日は山口県岩国市の酒造メーカー旭酒造とのコラ…
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鳥取和牛の魅力とは
トゥーランドット臥龍居で開催中の鳥取食材フェア、和牛に魚介、旬の野菜などを使ったアラカルトメニューをご用意しています…
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2022年口福カレンダー
毎回、旬の食材をテーマに特別コースをお楽しみいただく食材研究会。日本酒とのコラボレーションや、中国の伝統料理など趣向…
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年末年始営業のご案内
いつもお引き立ていただきありがとうございます。今年も残り一週間余りとなりました。Wakiyaグループ各店は年末年始を下記の…
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上海蟹メニュー始まります♪
中国料理 秋のお楽しみといえば上海蟹ですよね。「菊黄蟹肥」菊の花が咲くころ蟹が肥って美味しくなるといい、この時期にな…
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うま味の宝箱、XO醤とは?
中国料理レストランの店頭で、お土産用にXO醤の瓶詰めが並べられているのをよく見かけます。Wakiyaでも「美味しかったから」…
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北海道ワイン、その懐の深さを知る
今年もWakiya一笑美茶樓で「北海道 食とワインの夕べ」を開催しました。まん延防止等重点措置の期間中で、以前に比べると規…
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「姿煮」だけじゃないフカヒレの魅力
「丸ごと」の価値豚の丸焼き、尾頭付きの鯛、姿かたちそのままに調理されたメニューは、おめでたい席や豪華さを演出するとき…
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世界中で愛される点心、小籠包
小籠包の歴史上海名物として知られる小籠包。薄い皮を噛むと肉汁がじゅわっと流れ出す、やけどを心配しながらつい頬張ってし…
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Wakiya名物担々麺はこうして生まれました
店の数だけ担々麺の数があると言いたくなるくらい、お店によって味もスタイルもいろいろの担々麺。激辛ファンにしか手を出せ…