Wakiya 脇屋友詞 伝統と創作

日本語 | English

オンライン予約

鳥取夏の美味を楽しむアラカルト

トゥーランドット臥龍居では『夏の美味 鳥取フェア』を開催中です。
食材の宝庫鳥取県から届く旬の素材を使って、今だけの味をご用意しています。

海の幸、大地の恵みをふんだんに

鳥取県は、海・山・里の豊かな自然に恵まれ、一年を通じて数多くの食材を楽しめる「食のみやこ」です。
今回のフェアでは、夏を代表する岩牡蠣やシロイカ、境港に揚がる鮮魚のほか、人気の鳥取和牛もラインナップ。前菜からメインディッシュ、ご飯もの、麺料理まで幅広く揃います。蒸し暑い梅雨時、ピリッと辛みを効かせたメニューにビールやハイボールを合わせてお楽しみください。

前菜

大山ゴールド豚肩ロースの炙りチャーシュー ¥2,800

大山ブロッコリーの塩漬け卵の黄金炒め ¥1,800

シロイカと野菜のチャイナアヒージョ ¥2,100

シロイカとねぎと生姜の香味オイルかけ ¥1,800

岩牡蠣をおすすめの調理法で 時価

 

 

 

 

 

 

鳥取の夏の海のように輝きを放つ天然の岩ガキです。産卵前の身が大きくなる夏が一番の旬。ぷりぷりの大きな身は、なめらかな口当たりと濃厚な海のミルクで至福の味です。

 

 

 

 

 

 

夏の鳥取を代表する食材のひとつ。一本釣りで釣り上げられるケンサキイカを地元ではシロイカと呼びます。甘みが強く濃厚な味わいが人気です。

 

 

 

 

 

 

冬と初夏、2回の収穫時期がある大山ブロッコリー。寒暖差のある大山のふもと、肥沃な土地で育つブロッコリーは色も味も濃く食べ応え抜群。塩卵の塩気とも相性抜群です。

一品料理

本日の鮮魚とピリ辛豆腐の香り蒸し ¥3,600

本日の鮮魚と酸菜の春雨土鍋煮込み ¥3,200

鳥取和牛のローストビーフ ピリ辛ソース ¥3,600

鳥取和牛のイチボといちじくの香草炒め ¥3,600

鳥取和牛のスジとモツのピリ辛煮込み ¥2,100

 

 

 

 

 

 

澄んだ空気とミネラル豊富な大山の伏流水に恵まれてすくすく育つ鳥取和牛。ストレスの無い環境で育てられた鳥取和牛は、脂肪と赤身のバランスが絶妙です。オレイン酸を多く含んでおり、まろやかで甘い脂肪とコクのある赤身が持ち味です。

食事

鳥取和牛ととうもろこしのガーリックライス ¥2,800

鳥取和牛と黄ニラの炒め焼きそば ¥2,800

 

 

 

 

 

 

「鳥取夏のフェア」は6月30日まで。この時期だけのメニューをぜひ食べにいらしてください。
ランチ、ディナーどちらの時間帯もお楽しみいただけます。
ご予約、お問い合わせは店舗までお気軽にどうぞ。
皆様のお越しをお待ちしております。

トゥーランドット臥龍居 TEL 03-3568-7190

関連記事

  1. Wakiya一笑美茶樓 美食の名菜席

  2. うま味の宝箱、XO醤とは?

  3. 佐賀のプレミアムな食材を赤坂で!

  4. 春爛漫!佐賀牛とホワイトアスパラガス

  5. 高級中華の代名詞 フカヒレの姿煮とは?

  6. Wakiya名物担々麺はこうして生まれました

PAGE TOP