子供から大人まで楽しめる中華おせち
毎年ご好評いただいているWakiyaならではの「伝統と創作」の中華おせち。オーナーシェフ脇屋の出身地である北海道の食材をはじめ、厳選した山海の幸を一つ一つ丁寧に調理しました。ご家族の健康と幸福を願う食卓を華やかに彩ります。

おせち料理の合間に嬉しい麺セットがついています
四人前のおせちに、スープの美味しさが際立つ「フカヒレと紅ズワイ蟹のスープ麺」4食と「黒胡椒叉焼」をセットにしました。
温かいスープ麺は、お正月料理の合間に食べたくなるホッとする味。麺セットと叉焼は、お好みに合わせて色々お楽しみいただけます。
1.フカヒレあんかけ湯麺として
2.フカヒレあんを炊き立てご飯にかけてフカヒレどんぶりに
3.叉焼をたっぷりスライスして叉焼麺に
4.もちろんそのままお酒のアテとして
5.サイコロ状に切った叉焼とバターひとかけらを温かいご飯に混ぜて禁断の!叉焼丼に

日本酒に合う中華のおつまみ
猿払産干し貝柱を使ったXO醤、からすみ、北海道噴火湾産の特大穴子の山椒風味干しは、ぜひ日本酒と合わせてお楽しみください。うま味がギュッと凝縮された三品をつまみながらちびちびと。日本酒好きの方に自信を持ってお勧めします。

お届けは12月31日限定です
Wakiyaの中華おせちはクロネコヤマトのクール(冷蔵)便にて12月31日(水)にお届けします。Wakiyaの厨房で丁寧に仕上げるおせちをご家族揃ってお楽しみいただければ幸いです。
*限定数に達し次第販売終了となります。お早目にお申込みください
お電話でのご予約・お問い合わせ
Wakiya一笑美茶樓 TEL 03-5574-8861
オンラインストアでのご注文が便利です→こちらからどうぞ
【お品書き】
《壱の重》
車海老の昆布塩水漬け
黒鮑の柔らか煮・若桃
アブラボウズの山椒甘味噌焼き
海老のマヨネーズ和え
クラゲのにんにく黒酢和え・すだち
和牛ヒレ肉のチャイナローストビーフ
海老のチリソース
細切りクラゲの麻油和え・すだち
クリームチーズとキャビア
数の子のXO醤和え
北海道産いくらの老酒漬け
《弐の重》
牛肉と陳皮の甘辛炒め
北海道産鮭の千層漬け
北海道産わかさぎの甘露煮
奥尻産海胆の塩漬けとエゾアワビの柔らか煮
筍、干し海老とザーサイの炒め
大長茄子のジンジャー煮込み
しいたけ、筍、湯葉の醤油煮
青ザーサイの香味オイル漬け
身欠きニシンの山椒風味付け
猿払産ホタテ貝のスモーク
牛筋のピリ辛和え
白菜のマスタード漬け
祝黒豆の香り煮
くるみの飴炊き
山椒の香り小鯛の酢〆
国産豚バラ肉の叉焼
噴火湾産特大穴子の黒酢炒め
若桃の翡翠漬け
北海道産たらこの麻婆醤漬け
《参の重》
フカヒレと紅ズワイ蟹の煮込みスープ麺
特製黒胡椒叉焼
噴火湾産特大穴子の山椒干し
カラスミ
猿払産干し貝柱のXO醤
【内容量】
おせち:四人前
フカヒレと紅ズワイ蟹の煮込みスープ麺:4食
叉焼:1本
【アレルギー成分 9品目】
くるみ・卵・乳・小麦・落花生・海老・蟹



