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食パラダイス鳥取!夏の美味大集合

トゥーランドット臥龍居で鳥取フェア開催中です

臥龍居恒例の鳥取フェアがスタートしました!旬の魚介に味の濃い夏野菜、もちろん鳥取和牛も。今回は鳥取県のブランド米「星空舞」(ほしぞらまい)を使ったガーリックライスが新しく加わりました。蒸し暑さの続くこの時季に食欲を刺激するメニューがずらり、どれもビールやハイボールにぴったりです。お席だけをご予約いただき、当日メニューを見ながらお好きな料理をお選びいただけます。ご家族、ご友人お誘い合わせのうえぜひお越しください。
※席のみ予約はディナータイムに承ります

希少!今しか食べられない「夏輝」

 

 

 

 

 

夏の鳥取フェアで特に人気なのは、岩牡蠣「夏輝」(なつき)です。一度召し上がったお客様がこれを目当てに再度予約してくださることも。ツヤツヤ、なめらかな口当たり、ミルキーな味わいは食べ応え十分。
天然の岩牡蠣は、全国でも鳥取県をはじめとする日本海の数カ所でしか獲れない希少なもの。鳥取県の漁協では、県内で採取された牡蠣を「夏輝」と命名、ブランド化しているのだそうです。ちなみに「夏輝」のラベルを付けることができるのは殻の長さが13cm以上の平らなものだけ。特に高品質な牡蠣だけに与えられる称号なのです。磯の香りの後にやってくる濃厚でクリーミーな味わい。美味しいだけでなくミネラル、ビタミン豊富でこの時季こそ食べたい栄養の宝庫です。

 

 

 

 

 

 

一本釣りで釣り上げられるシロイカ

ケンサキイカのことを鳥取では白イカと呼びます。6~11月頃が旬で、強い甘みとコリッとした食感が特徴です。丁寧に包丁を入れ、絶妙な火加減で仕上げた一品は思わず箸が進んでしまいます。お刺身はもちろん美味ですが、湯引きや炒めはオイルと合わせることでイカのうま味がいっそう濃厚に。中華ならではのイカの美味しさを堪能してください。

 

 

 

 

 

 

これは贅沢!鳥取和牛の麻婆豆腐

Wakiyaの麻婆豆腐の特徴は、豚肉ではなく牛肉でリッチに仕上げるところ。牛肉を使うことで痺れる辛さの中に濃厚なうま味を感じることができます。さらに鳥取フェアの麻婆豆腐は鳥取和牛を使った特別バージョンです。脂はまろやかで甘く、赤身はコクのある鳥取和牛を厨房で挽き、同じく鳥取県「楽粋」(らくすい)の極吟豆腐と麻婆豆腐に仕上げます。これは見逃せません!土鍋で炊き上げた鳥取県のブランド米「星空舞」と共にお楽しみください。

夏の鳥取フェアメニューはこちら

1.岩牡蠣「夏輝」のブラックビーンズ蒸し ¥4,000
2.白イカの湯引き 葱と生姜の香り ¥1,800
3.白イカと夏野菜の炒め ¥1,800
4.本日の新鮮魚のブラックビーンズ蒸し ¥2,600
5.坂田農園の花ズッキーニの香り揚げ ¥900/本
6.とうもろこしの冷製スープ ¥800
7.とうもろこしの春巻き ¥400/本
8.熊肉と豆腐のピリ辛煮込み ¥3,500
9.鳥取和牛の星空舞ガーリックライス ¥1,800
10.鳥取和牛の麻婆豆腐&星空舞の土鍋ご飯 ¥3,400

ご予約はお電話、オンラインから承っております。気になるメニューがありましたらお気軽にお問合せください。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております!

■トゥーランドット臥龍居
東京都港区赤坂6-16-10
東京メトロ千代田線赤坂駅7番出口より徒歩6分
TEL 03-3568-7190
《オンライン予約》
ディナータイムの席のみ予約はこちら

 

 

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