Wakiya 脇屋友詞 伝統と創作

日本語 | English中文

オンライン予約

佐賀県のプレミアムな食材が赤坂にやってきます!

食材の宝庫佐賀県から美味しいもの続々

Wakiya一笑美茶樓、トゥーランドット臥龍居では4月1日から5月末まで「SAGA FAIR」を開催!
世界的にもその名を知られる佐賀牛をはじめ、海の幸、農産物などプレミアムな佐賀県食材ををたっぷり使って特別メニューをご用意します。
昨年秋に脇屋と小澤統括料理長が佐賀県を訪ね、目で見て味わって惚れ込んだ食材の数々。旬を迎える竹崎カニを堪能できるフルコースや、期間限定のアラカルトメニューなど、存分にお楽しみください。

Wakiya一笑美茶樓 第199回食材研究会

4月4日(火)・5日(水)の2日間限定イベントです。
竹崎カニとフランス産ホワイトアスパラをメインに据え、春らしいフルコースをご用意します。

MENU

酔っ払い竹崎カニ 白酒の香り

はまぐりのうま味たっぷり蒸し卵スープ

二種の熱々点心

フランス産ホワイトアスパラの香り焼き 山椒ソース

竹崎カニのピリ辛煮込み 花捲添え

竹崎カニとフカヒレのあんかけ炒飯

一笑美茶樓特製デザート

中国茶

日にち:2023年4月4日(火)・5日(水)
時間:18時開場、18時30分開宴
場所:Wakiya一笑美茶樓(東京都港区赤坂6-11-10)
料金:お一人様 38,000円(税金・サービス料込)
※ドリンクは別途となります

《ご予約お問合せ》

Wakiya一笑美茶樓 TEL 03-5574-8861

 

 

 

 

 

 

佐賀県の美味しいものづくしアラカルト

4月1日~5月31日まで、Wakiya一笑美茶樓、トゥーランドット臥龍居でお楽しみください。佐賀牛、竹崎カニをはじめ、旬の野菜や果物をチャイニーズのメニューに仕立てました。思わずビールやハイボールが欲しくなる料理の数々です。

芝海老の山椒塩揚げ

 

 

 

 

 

 

 

竹崎カニの白酒漬け  時価
竹崎カニのとろとろ卵炒め  ¥3,800
竹崎カニの春捲き  ¥600/pc.
竹崎カニと春雨の土鍋煮込み  ¥4,800
竹崎カニの蒸しご飯  ¥3,800

芝海老の山椒塩揚げ  ¥1,800
芝海老のすり身揚げ  ¥1,200

本日の新鮮魚  ¥3,800(調理法をご案内します)
有機野菜の上湯炒め  ¥3,800
佐賀”いちごさん”のミルフィーユ酢豚  ¥2,800

佐賀牛のタルタル焼きサンド  ¥800/pc.
佐賀牛とアスパラガスの炒め  ¥4,800
佐賀牛のガーリックライス  ¥2,900

《ご予約・お問合せ》

Wakiya一笑美茶樓 TEL 03-5574-8861
トゥーランドット臥龍居 TEL 03-3568-7190

1日限定!さがプレミアムマルシェ

佐賀県こだわりの農産物と名産品が赤坂に!ランチがてらぜひお越しください。

 

 

 

 

 

開催日時:4月7日(金)10:00~15:00
場所:トゥーランドット臥龍居屋外テラス
※商品が無くなり次第終了となります。ご了承ください。

【出品予定アイテム】
有機JAS たまねぎ
アスパラガス
トマト
カラーミニトマト
ほうれんそう
パプリカ
いちご「天使のいちご」、「いちごさん」
清見
そのほか、海苔、お茶、調味料、お菓子、スナック、工芸品など幅広く名産品を用意してお待ちしています。

関連記事

  1. 春のスペシャリテ ホワイトアスパラガス

  2. こころ晴ればれ 赤坂で楽しむ岡山の地産メニュー

  3. 新年のお祝いは美味しい中華で!新年会プランのご案内

  4. 2022年口福カレンダー

  5. Wakiyaのお取り寄せといえば、担々麺

  6. 牡蠣祭開催! 毎日先着10名様 牡蠣メニュー全品50% OFF

PAGE TOP