宮島の海風を赤坂で味わう
Wakiyaグループのレストランでは、冬のごちそう牡蠣を使ったメニューを展開しています。
広島県宮島の大越水産から届く、濃厚でプリプリな牡蠣は中国料理にピッタリ。
ピリ辛の炒めから揚げ物、ご飯や湯麺まで、牡蠣好きなら上から下まで試してみたいメニューがずらり並びます。
今年は旬の牡蠣を使って、1年の始まりにふさわしいサプライズ企画をご用意しました。
中国の旧正月『春節』にちなんでWakiyaのお年玉
春節快楽!来る1月22日は中国の旧正月『春節』です。おめでたいシーズンにちなみ、ネット予約のお客様に限り1日先着10名様に牡蠣メニューを全品半額にてご提供します。
Wakiya自慢の牡蠣料理を思う存分お楽しみいただける、食いしん坊にはたまらない特別企画。
お席が埋まり次第締め切りとなりますのでお早目にご予約ください。
Wakiyaの牡蠣祭
期間:1月18日(水)~2月12日(日)
開催店舗:Wakiya一笑美茶樓・トゥーランドット臥龍居
ご提供時間帯:ランチ及びディナータイム
※店舗により営業時間が異なりますので、予約ページにてご確認ください
【ご留意事項】
1.ネットでのご予約限定とさせていただきます。電話でのご予約はお受けしかねます。
2.こちらのサービスは、先着10名様(一日あたり)となります。
3.以下ご紹介する牡蠣メニューのみ半額となります。その他のご注文は通常価格で承ります。
4.ご予約日前日からキャンセル料が発生します。
前日:お一人様5,000円
当日:お一人様10,000円
ご予約はこちらから!
Wakiya一笑美茶樓のご予約
トゥーランドット臥龍居のご予約
オーナーシェフ脇屋が太鼓判を押すメニューの数々です
実は、脇屋は大の牡蠣好き。シーズンが始まると定番メニューはもちろん、毎年何かしら新しい調理法を試してアップデートを欠かしません。そんな脇屋が自信をもっておすすめする8品はこちら。
カレー風味の牡蠣のフリット ¥2,400→¥1,200
辛くて甘酸っぱい牡蠣の炒め ¥2,800→¥1,400
プリプリ牡蠣の麻婆豆腐 ¥3,200→¥1,600
牡蠣のとろとろ卵炒め ¥2,600→¥1,300
牡蠣のヒーヒーアーヒー炒め ¥3,000→¥1,500
牡蠣のチリソース ¥2,800→¥1,400
牡蠣のガーリックチャーハン ¥2,800→¥1,400
極上スープの牡蠣そば ¥2,600→¥1,300

辛くて甘酸っぱい牡蠣の炒め

カレー風味のフリット

プリプリ牡蠣の麻婆豆腐

牡蠣のとろとろ卵炒め

牡蠣のヒーヒーアーヒー炒め

牡蠣のチリソース

牡蠣のガーリックチャーハン

極上スープの牡蠣そば
絶妙な火加減で仕上げる牡蠣はプリップリの食感。
花椒や朝天唐辛子など中国料理特有のスパイスが牡蠣のうま味を引き立てます。
シャンパンや白ワイン、ハイボールなどお好きなお酒とお楽しみください。
脇屋が惚れた!宮島牡蠣 美味しさの秘密
Wakiyaに届くのは、広島・宮島から大越水産の牡蠣。
宮島は潮の流れが豊かなため、牡蠣養殖に適した海域です。
山々からの栄養分が海に流れて牡蠣の餌となるプランクトンがよく育ち、適度な潮の流れが牡蠣の生育にうってつけ。宮島の牡蠣は、風味、味、歯ごたえが三拍子そろって極上、濃厚でクリーミ―な味わいです。
大越水産では、「牡蠣本来の風味を味わってほしい」と一年物の牡蠣にこだわっています。
12月頃から牡蠣の幼生を”いかだ”に吊り、1年間海の中で育てて翌年の10月に水揚げ。
身は小粒でもその分ギュッとうま味が凝縮され、プリっとした食感が味わえます。
日本各地に美味しい牡蠣はたくさんありますが、中でも味が濃く、牡蠣特有の風味が豊かといわれる宮島の牡蠣。Wakiyaのオリジナルメニューでお楽しみください。
Wakiyaの牡蠣祭
期間:1月18日(水)~2月12日(日)
開催店舗:Wakiya一笑美茶樓・トゥーランドット臥龍居
ご提供時間帯:ランチ及びディナータイム
※店舗により営業時間が異なりますので、予約ページにてご確認ください
【ご留意事項】
1.ネットでのご予約限定とさせていただきます。電話でのご予約はお受けしかねます。
2.こちらのサービスは、先着10名様(一日あたり)となります。
3.以下ご紹介する牡蠣メニューのみ半額となります。その他のご注文は通常価格で承ります。
4.ご予約日前日からキャンセル料が発生します。
前日:お一人様5,000円
当日:お一人様10,000円
ご予約はこちらから!
Wakiya一笑美茶樓のご予約
トゥーランドット臥龍居のご予約