Wakiya一笑美茶樓では、2001年のオープン当初から毎月一つのテーマのもとに作られた特別コースをご提供する賞味会を開催してきました。その名も「食材研究会」、お堅いイメージを持たれるかもしれませんが、難しいお勉強はありません!会員制ではありません!美味しいものがお好きならどなたにもご参加いただけるイベントです。月々のテーマは、旬の食材であったり、日本各地の場所であったり、中国料理の伝統であったりと様々ですが、毎回オーナーシェフ脇屋友詞がテーマに沿ってメニューを考案し、お客様を驚かせ、楽しませるコースを作り上げています。時には、我々スタッフも脇屋のアイデアにびっくり!唸ったり、感動したり・・・。食材研究会でお出しした新しい料理が後々店のスペシャリテに、ということもあって、まさに発見の場です。毎月二日間限定の特別コースをぜひ体験してみませんか。今年のラインナップはこのようになっています。気になる月がありましたらお気軽にお問い合わせください。
2月
春節〜2021年の幸福を願う 鳥取の松葉蟹と厳選食材
2月2日(火)~2月28日(日)予定 ※緊急事態宣言発出のため、営業時間を短縮しております。通常は2日間の限定開催ですが、今回については約1ヶ月メニューをご用意しております。お好きな日にちでご予約ください。
お一人様 ¥20,000(ドリンク別)
3月
早春の味 白子筍、はまぐり、春の貝
3月9日(火)・10日(水)
お一人様 ¥20,000(ドリンク別)
4月
春のスペシャリテ ホワイトアスパラと花山椒
4月6日(火)・7日(水)
お一人様 ¥20,000(ドリンク別)
5月
Wakiyaといえばフカヒレ!フカヒレ三種食べくらべ
5月11日(火)・12日(水)
お一人様 ¥35,000(ドリンク別)
6月
特選和牛食べ尽くし
6月8日(火)・9日(水)
お一人様 ¥25,000(ドリンク別)
7月
北海道夏の食材と道産ワインのコラボレーション
7月6日(火)・7日(水)
お一人様 ¥20,000(ワインペアリング付き)
8月
美食の名菜席2021夏
8月6日(金)
お一人様 ¥50,000(ドリンク別)
9月
秋の薫り松茸
9月7日(火)・8日(水)
お一人様 ¥30,000(ドリンク別)
10月
黒龍酒造〜日本酒とチャイニーズ
10月5日(火)・6日(水)
お一人様 ¥50,000(日本酒付き)
11月
上海蟹雄雌食べくらべ
11月16日(火)・17日(水)
¥30,000(ドリンク別)
12月
美食の名菜席2021冬
12月10日(金)
お一人様 ¥50,000(ドリンク別)
【お問い合わせ・ご予約】
Wakiya一笑美茶樓
TEL 03-5574-8861
ichiemi@wakiya.co.jp