日本各地の食材に着目し、積極的に料理に取り入れてきた脇屋が、今回は新潟県佐渡市の海の幸と大地の恵みに取り組みます。
日本海の豊かな海産物、稲作、佐渡牛、洋梨や柿などの果樹・・・佐渡はさまざまな自然の恵みに溢れた島です。最近では、朱鷺と共生する環境づくりを目指した環境保全型農業への取り組みも注目されています。
11月の食材研究会では、そんな佐渡の食材をより多くの方に知っていただく機会になれば、と「佐渡づくし」のコースをご用意いたします。今回は脇屋が佐渡へ赴き現場を視察&食材選びをする予定です。豊かな秋の味覚をどうぞお楽しみに!

 

 第90回食材研究会
開催日:11月16日(火)・17日(水)
開 宴:18:30(18:00開場)
会 費:お一人様 16,800円
*食事、飲物(ビール・紹興酒)、税、サービス料が含まれます。
ご予約・お問合せ Wakiya一笑美茶樓 Tel: 03-5574-8861